成本大片35分钟免费播放

 
汽车工程系党总支部召开专题会议学习十九届四中全会《决定》
发布人:汽车工程系  发布时间:2019-11-27   浏览次数:13

  

  刘京雷老师在讲解会议的重要背景

刘京雷老师在讲解会议定下的一个总目标  

2019年11月26日下午在6号楼209教室,汽车工程系党总支部召开了主题会议,集中学习贯彻十九届四中全会《决定》。我系全体教职工和入党积极分子共50余人参加了学习,会议由副书记刘京雷主持。

刘老师首先讲解了十九届四中全会召开的背景,其次刘老师指出,会议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,总结了从十三个方面的显著优势来阐明“中国之治”制度“密码”,提出了针对制度和制度体系的十三个“坚持和完善”,进而将“中国之治”的美好前景展示在了全体国人面前。刘老师最后总结指出,十九届四中全会《决定》具有直接关系实现中华民族伟大复兴、进一步深化改革的迫切需要、通过制度优势和国家治理效能来应对“新时代”“大变局”背景下的系列风险挑战等三大重要现实意义。

讲座结束后,现场老师同学纷纷表示要认真学习领会研读文件精神,为中国梦和民族复兴作出自己的一份贡献。