成本大片35分钟免费播放

 
我系刘天才老师为2019年青马工程培训班授课
发布人:汽车工程系  发布时间:2019-12-11   浏览次数:13

  

 

  刘老师在讲课

青马班学生在认真听课  

为了学生干部思想政治素质的集中练兵,为青年马克思主义的先行者、校园精神文明与和谐校园建设的生力军进一步发挥自己的领导力、凝聚力和号召力,不断将“青马”精神发扬光大,并通过自身的引领示范,成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者我系于12月10日举行了青马工程培训。参加本次培训的人员有:学生会主席、学生会各部部长、学生会干事、系青年志愿者协会干事以及各班班委。

此次培训于6#201教室举行,本次讲人是团总支部书记刘天才老师,他围绕学生干部如何处理工作与学习的关系开展演讲。他首先强调:所谓学生干部,首先身份无疑是“学生”,既然是学生,就应该践行学生的本分,做一个合格的学生。学生的本分和标准是学习在提倡素质教育的时代,学习的概念是广义的,既包括文化知识的学习,又包括思想道德的学习,既包括理论上的学习,又包括实践中的学习。二是学生干部要明确自己所肩负的责任。作为一名干部,就应该履行学生干部的职责,协助老师,带领同学,服务同学,为学校的稳定、发展做出自己的贡献。在工作过程中,学会做事、做人,提高自己,要做到学习上有进步,能力上有提高,群众中有威信。最后,刘书记对学生干部做了两个比喻:学生干部就好比火车头、发动机,火车头带领火车走向正确的方向,发动机是动力核心,驱动火车高速前进。

通过本次培训,同学们都深刻认识和了解作为学生干部要严格要求自身的重要性,提高了同学们的奋发向上的积极性,努力做一个高素质的团学干部。